太阳电玩城app官网-大阳城娱乐下载app|欢迎您

学院新闻

学院党总支理论学习中心组举行2021年第9次集体学习会

发布者:音乐学院发布时间:2021-12-09作者:浏览次数:10

  126日晚,学院在音乐大楼13311会议室召开党总支理论学习中心组2021年第九次集中学习(扩大)会议。党总支理论学习中心组成员、学院中层干部参加会议。会议由党总支书记陈文斌主持。

  本次中心组学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论相结合的方式进行。会上,学院党总支成员分别领学了党的十九届六中全会公报、决议和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上、在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动共同富裕》《坚定理念信念、补足精神之钙》,学习了习近平向第130届中国进出口商品交易会致贺信等重要贺信精神;传达学习了党风廉政、作风建设有关文件,学习师德师风有关文件等围绕学习内容,陈文斌、罗杨两位同志联系工作实际作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。

  陈文斌在总结中指出,党的十九届六中全会是在我们党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会全会的历史性意义,全面准确把握党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到六中全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,再接再厉、一鼓作气,推动学校高质量发展取得新成效。全院各党组织和党员要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,一是要迅速行动起来,原原本本读原文,全面系统学习领会习近平总书记讲话和全会精神的丰富内涵和核心要义,从中汲取攻坚克难、努力奋斗的思想智慧和精神营养。二是全力以赴推进党史学习教育活动走深走实,夯实学深悟透的基础,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用学习教育的成效推动完成年度重点工作目标任务。三是把党的十九届六中全会精神贯彻落实到学校工作中去,进一步加强基层党组织建设和思想政治工作,积极推动我校“十四五”发展规划落地实施。

  陈文斌强调,要进一步提高对师德师风建设重要意义的认识。人才培养关键在教师,首要在立德,师德师风建设关乎国家命运、关乎学校命运。要进一步加强广大教师的学习教育。要学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习中央关于师德师风建设的文件精神,贯彻落实学校关于教师管理的制度文件,充分发挥榜样的引领示范作用。要进一步推动党建与师德师风建设紧密结合。要强化党建引领,充分发挥基层党组织、教师党员的战斗堡垒作用和先锋带头作用,落实师德师风建设主体责任,全面提高教师思想政治素质和职业道德水平。要在学习上级文件精神基础上,结合工作实际,适时研究制定学院关于加强和改进新时代师德师风建设的措施。

 


  


Baidu
sogou